500 миллиардов рублей простила власть двум банкам. Кредиты народу не простили

Десятки миллионов людей не знают, что делать с кредитами. Что-то такое власти объявили о кредитных каникулах… Но банки не торопятся сделать то, что указала власть. Так кто в России правит?

Ну, сделали эффектный шаг к народу. Выплатили ребятишкам по 5000–10 000 рублей. Ой, разорились! Народ не получил никакой отдушины из-за самоизоляции. Денег-то нет. А многие еще и работу потеряли.

Кредиты

Это что, коронавирус специально выдумали, чтобы нас разогнать по квартирам и увидеть, что будет? Сможем ли мы начать сопротивляться? Добровольный арест? Это мы схавали.

А как же власть простит кредиты народу, если Совет Федерации принял закон, в соответствии которым фактически прощаются долги ВЭБа и Сбербанка перед государством? На всех денег не хватит. Речь идет о субординированном кредите, который ЦБ выдал Сбербанку в 2008 году, и депозите, который он же разместил в ВЭБе. Сумма первого – 150 млрд рублей, второго – 350,45 млрд рублей.

Деньги надо вернуть в казну. Как и граждане, банки обязаны рассчитываться с государством. Но тут случилось чудо. Законодатели принимают решение простить долги банкам, как самым незащищенным.

Теперь это деньги ВЭБа и Сбербанка. Власти подарили 500 миллиардов рублей банкам. Из этих средств банки опять начнут давать гражданам кредиты под оглушающие проценты. Это называется у нас «помощь системообразующим компаниям».

Источник: Правовая инструкция 9111.ru