Электронный концлагерь к 2025 году — новый закон принят Госдумой?

Пока инстаграм-куколки, возглавляемые Викой Боней, объединившись с активистами из «Одноклассников», вставшими по знамена Никиты Михалкова уличают Билла Гейтса в попытке пересчитать и зачипировать человечество, в России 21 мая 2020 года в третьем и окончательном чтении принят законопроект № 759897-7 о создании Единого электронного Регистра Граждан, в котором будут храниться данные о гражданах, такие как фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти (когда уже умер), пол,СНИЛС, ИНН и иные , а также дополнительные: семейное положение, родственные связи и иные сведения о физическом лице.

Вести ресурс поручено Федеральной Налоговой Службе (ФНС) на основании имеющихся у неё данных, а также сведений МВД, Минобороны, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов. Как утверждают разработчики Реестр государству нужен для борьбы с мошенниками, специализирующимися при получении незаслуженной соцподдержки и с уклонистами от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

Электронный концлагерь

Фактически же речь идет о принудительном сборе персональных данных о каждом гражданине в одном информационном ресурсе без его согласия, что уже нарушает ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, которая гласит, что «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Родственные связи, которые будут собраны в Реестре — это та самая «частная жизнь», доступ к которой будет иметь множество совершенно посторонних людей из разных ведомств. И не факт, что кто-нибудь из них, будучи недоволен своим материальным положением, не решит его поправить «слив» что-нибудь «на сторону».

А также каждому, абсолютно каждому гражданину в принудительном порядке присвоят электронный номерной идентификатор. Пока без чипа, и на том спасибо.

Завершение работ по созданию Регистра и его запуск запланирован к 2025 году.

Если принять во внимание, что в стране нет собственных носителей информации (не выпускаем мы массово компьютеры и комплектующие к ним, увы), нет собственной достаточно защищенной операционной системы, которая могла бы быть установлена на компьютеры в гос. структурах, получающих доступ к этим данным, а создаваемые в рамках «госзаказа» приложения настолько глючные, что становится стыдно за их создателей (желающие могут прочитать про казусы «Социального мониторинга», лихо выписывающего штрафы даже неподвижным в силу болезни гражданам), то возникает закономерное опасение о том, что весь этот богатый массив данных или его часть может оказаться «не в тех» руках в результате хакерской атаки или обыкновенной продажности. В том числе и за бугор к нашим «заклятым стратегическим партнерам» утечь.

Ну ладно, граждане обычные, гражданские, так сказать, лица, не обремененные особой ответственностью. Но есть люди, члены семей которых военные. В том числе находящиеся за границами России. Есть разведчики и члены их семей. Даже если к данным самого разведчика доступ будет иметь только определенный круг лиц в ГРУ, то родственники -то у него останутся. Кто поручится, за их безопасность при утечке данных? А еще есть различные ученые, которые, к примеру, не бабочек изучают, а вирусы, специалисты, работающие на АЭС, хим. производствах и другие не менее важные — кто поручится, что в случае утечки информации о них и их родне на этих людей не «откроют охоту»?

Не факт, что этот Регистр впоследствии и при всё том же думском одобрямсе не дополнят сведениями о здоровье граждан: это, к примеру, может показаться очень интересным Пенсионному Фонду и Минздраву — для коррекции «возраста дожития».

Желание наших властей дотянуться до каждого кармана может обернуться весьма опасными и даже разрушительными последствиями и, заметьте, без какого-либо участия Билла Гейтса (если, конечно, не предположить, что он купил всех наших думаков с потрохами).

Как депутаты приняли явно противоречащий действующей Конституции закон — для меня загадка.

Источник: Яндекс Дзен