
Началась предвыборная «забота» о народе. Ну а мы как всегда отнесёмся с «пониманием». Путин выдвинул очередное поручение. Вместо избавления от бедности, поручил мониторить бедных и «при необходимости принимать дополнительные меры»? А кто определяет необходимость и объем «дополнительных мер»? Мониторить, это не сложно, вот как сделать так, чтобы на подачки с барского стола народ не надеялся, а жил, как полагается приличным людям, на свои доходы, а не просто выживал. Тут умные головы нужны, а не лицемерные популисты. Тем более доходы у бедного простого народа и так мониторятся, прощупывается постоянно на предмет, откуда бы еще взять у него.
Росстат опубликовал удручающие данные о реальных располагаемых доходах населения за первый квартал: по итогам января-марта жители страны обеднели еще на 3,6%. Доход более 75 тысяч рублей в месяц имеют менее 6,5% россиян, а 80,1% получают менее 45 тысяч. Свыше половины населения страны (53,7%) — живут за порогом нищеты. Располагая суммой меньше 27 тысяч рублей в месяц, они вынуждены довольствоваться доходом в 12 долларов в день (около 900 рублей). У каждого третьего доход и того ниже — 19 тысяч рублей в месяц. Таким образом, в день они могут тратить не более 633 рублей или 8,4 доллара. Доходы 20,4% населения страны не превышают 14 тысяч рублей в месяц (6,2 доллара в день), а каждый десятый и вовсе живет на 10 тысяч рублей в месяц.
Вот что хорошо умеет делать наш гарант, то это давать поручения. А дальше, хоть трава не расти. По популистским при-ывам и обещаниям, он не далеко ушел от Жириновского. Вот у нас все пенсионеры получают от 10 до 18 тысяч рублей. Они разве не от-носятся к низкодоходным группам?! Вот с них и начать надо. Или как всегда все дело мониторингом и закончится. Вы посмотрите, к какому сроку должен быть представлен доклад? Все становится на свои места. Два шага вперёд 16 этажей вниз.
Источник: Яндекс Дзен