С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

7 ноября 2019 года мы отмечаем праздник, который в разные периоды носил разные названия. В советские годы День Великой Октябрьской социалистической революции был главным праздником СССР. Многие из нас помнят торжественные демонстрации, которые проходили в этот день, радостное ощущение праздника.

С 1991 года он стал назваться Днем Октябрьской революции 1917 года, с 1996 года – Днем согласия и примирения.

До сих пор День Октябрьской революции 7 ноября празднуется в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье. В России, к сожалению, этот праздник вычеркнут из списка государственных. А зря!

История не любит, когда с ней так вольно обращаются. Октябрьская революция 1917 года — одно из величайших событий XX века, которое изменило мир и многому его научило. Франция, например, не забывает о Французской революции, и ежегодно отмечает День взятия Бастилии как национальный праздник. А мы… пытаемся переписать историю в очередной раз?

Некоторые традиции этого праздника ушли в прошлое, но некоторые остались. Вашим родным и близким, коллегам по работе, особенно тем, чье детство и юность пришлись на советские годы, будет приятно получить поздравления на 7 ноября в День Октябрьской революции в 2019 году. От всей души поздравляем Вас со 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Краснинский РК КПРФ

Добавить комментарий