Смертность от ковида на Смоленщине выше данных местного оперштаба

Федеральное статистическое ведомство (Росстат) обнародовало официальные сведения об умерших с основным диагнозом коронавирусной инфекции в Смоленской области за август 2020 года. Показатели ведомства оказались значительно выше данных регионального оперативного штаба.

Росстата, в Смоленской области в крайнем месяце календарного лета зафиксировали 26 летальных исходов пациентов с коронавирусом. Все смерти традиционно разделены по группам:

— 15 случаев смерти от COVID-19;

— 1 случай — возможно, COVID-19, вирус не идентифицирован;

— 1 случай — коронавирус не стал главной причиной смерти, но оказал влияние на состояние пациента;

— 9 случаев — коронавирус влияния на смерть людей не оказал.

Согласно сведениями оперативных штабов, число смертей пациентов с коронавирусом в регионе с 1.08 по 1.09. 2020 составило 27, за весь период — 128. Данных о погибших в Смоленской области от COVID-19 по-прежнему практически нет.

Согласно сведениям Росстата, число летальных исходов в случаях, где COVID-19 указан основной причиной, за апрель-август в Смоленской области составило 178. Общее число официально умерших пациентов с коронавирусом за пять месяцев в регионе — 218. Этот показатель в 1,7 раза больше значения, о котором сообщают в оперативном штабе Смоленской области.

Источник: Smolnarod.ru