«Скажи нет вечному Путину». В Екатеринбурге прошел митинг против изменения Конституции

Собралось около 130 человек, хотя организаторы рассчитывали, что их будет 300.

Протестующие собрались на площади Обороны. Они стояли с плакатами «Руки прочь от Конституции», «Конституция — не ПОПса», «Гарант есть, гарантий нет», «Менять надо президента, а не Конституцию…» и т. д. Главный лозунг был: «Скажи нет вечному Путину».

Митинг организовали председатель свердловского отделения общественной организации «Открытая Россия» Владислав Постников и член регионального отделения партии «Яблоко» Ирина Скачкова. Они хотели провести акцию на площади Труда, но им согласовали другое место. Постников заявил, что хоть и считает это незаконным, но согласился провести митинг на площади Обороны.

На митинге активисты выступали против закрепления в Конституции нового органа — Госсовета, который позволит, по их словам, управлять государством людям, которых никто не выбирал. Также они выражают недовольство отказом проводить референдум по поводу изменений и слишком быстрым внесением поправок, в то время как «определяется судьба целых поколений большой страны на десятилетия вперед». Сами изменения, утверждают организаторы митинга, разработаны неизвестно кем, а «комиссия из спортсменов, музыкантов, казаков, и прочих, предложенная общественности в качестве авторов, имеет абсолютно декоративный характер»…

Источник: 66.ru 1 февраля 2020 г.