Семён Гальперин: Вводить вакцину, не зная о её безопасности и эффективности для здоровья — это из области Уголовного права

Кандидат медицинских наук, президент «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин о коронавирусе, вакцине и массовой вакцинации, о том, что российской статистике, особенно медицинской, нельзя доверять, потому что она следует за политическими, экономическими потребностями, всегда их поддерживают, вне зависимости от реальной ситуации.

Трудно сказать, насколько препарат сегодня эффективен. Массовую вакцинацию нельзя рекомендовать до получения очевидных результатов.

Сообщения о повторных заболеваниях людей, перенесших коронавирусную инфекцию, вызывают сомнения в эффективности вакцины.

Серьезных данных, которые бы позволили сделать глубокие эпидемиологические заключения о том, как протекает эпидемия Covid-19, как она будет развиваться в дальнейшем, станет ли она сезонным заболеванием, нет. Но нужно быть готовым, наличие вакцины от заболевания — это лучше, чем её отсутствие.

Паника принесла наихудшие эффекты, возможно, больше, чем сам вирус в этой эпидемии.

Режим самоизоляция спровоцировал рост смертности среди старшего поколения россиян.

Предположение, что вакцина будет защищать в течение 2 лет, не понятно откуда взялось. Будет ли оно так или не будет — мы сразу не сможем сказать и после третьей фазы исследований.

В этом году у противогриппозной вакцинация есть определенные проблемы из-за претензий к технологии её полноценности — замены части препарата веществами, которые якобы помогают работать.

А Профсоюз медиков пригрозил забастовкой в случае принудительной вакцинации от коронавируса. Российский Минздрав неожиданно усугубил скепсис врачей по поводу вакцинации от коронавируса. 14 сентября один из научных институтов министерства выступил с предложением лишать медработников стимулирующих выплат за борьбу с коронавирусом в том случае, если они отказываются прививаться новой вакциной. В ответ медики пригрозили забастовкой, сообщает «Коммерсант FM». По словам главы профсоюза медицинских работников «Действие» Коновала, если дело дойдет до лишения врачей стимулирующих выплат, его профсоюз будет призывать медицинское сообщество к забастовкам и массовому отказу от вакцинации.

Российские врачи также заявили, что пока не готовы cделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. По данным опроса, которые приводит РБК, 66% опрошенных заявили, что не имеют достаточных данных о ее эффективности, а 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время. В итоге на вакцинацию согласны лишь 24,5%, 20% опрошенных заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым. О неготовности к вакцинации заявили 52% опрошенных.

Да и цена лекарства от COVID в аптеках будет больше МРОТ. Российский препарат для лечения новой коронавирусной инфекции «Арепливир» будет стоить в аптеках 12 320 рублей, что превышает МРОТ, размер которого сегодня составляет 12 130 рублей.

Источник: www.newsru.com. Источник: svpressa.ru