Роскачество забраковало лапшу быстрого приготовления

Роскачество исследовало безопасность лапши быстрого приготовления и выявило в популярных марках этого продукта питания не только токсины и повышенное содержание соли, но и пестициды. Об этом говорится на сайте организации.

Для исследования были взяты 17 наиболее популярных видов лапши быстрого приготовления: 14 торговых марок производят продукцию во Владимирской, Московской, Новосибирской и Тульской областях, ещё две изготавливаются в Казахстане и одна в Корее.

«Ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества, потому что во всей исследуемой продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества», – отмечается в сообщении Роскачества.

По итогам исследования организация сделала следующие выводы:

много соли,

некачественная мука,

несвежее растительное масло.

В лапше некоторых брендов обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов.

Семь производителей заявили на упаковке, что продукт содержит либо мясо птицы, либо куриный фарш в виде порошка. Исследование показало, что лапша шести брендов действительно содержит мясо курицы или куриный фарш: «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон», BigBon. Не оказалось заявленного мяса только в лапше «Первая цена».

Из приятного: при изготовлении лапши не используются соя и синтетические красители.

‘Использована информация

юридической социальной сети

Добавить комментарий