Пресса должна быть народной!

С тех времен, когда на должность редактора газеты «Краснинский край» была назначена Проскурина Марина Георгиевна, газета прев-ратилась из рупора прозрачного, свободного освещения реалий дня в районе в справочно-информационно-поздравительный бюллетень.

И это не голословное умозаключение. Специально потратил свое личное время для ознакомления с материалами этой газетенки за 8 месяцев, — благо, там и читать-то нечего.

Уму непостижимо!

Газета, существующая на народные деньги, за 8 месяцев умудрилась опубликовать на своих дражайших страничках аж две заметки, — голоса народа с полу критической направленностью.

И это не подлежит сомнению, — ибо редактор газеты превратил её в свою вотчину. Цензура в её лице, стала Берлинской стеной на пути проникновения на страницы газеты «Краснинский Край» народного мнения о власти.

Все атрибуты произвола уровня местного печатного князька на лицо. Будто в районе нет места проявлений: злоупотребления властью, казнокрадству, мошенничеству, особенно в сфере ЖКХ и дорожного строительства, браконьерству, использования административного ресурса в предвыборной компании, застой в реализации уже профинансированных проектов в строительстве и т. д. и т. п.

Весь спектр пороков нынешней власти РФ свойственен и районному управленческому звену. Но об этом в нашей печати молчок.

А куда же подевались принципы четвертой власти — острым пером изобличать, каленым железом выжигать недостатки, которые мешают народу беспрепятственно шагать в светлое будущее, теперь уже, капитализма.

Унтерпришибеевщина в прессе — сегодня равноценна экзистенциализму. Нельзя не видеть, а тем более, отрицать и не отражать реальности объективного мира. Отрицая реалии дня, пресса района обрекает власть на бездеятельное самолюбование, оторванность от народа!

Тем самым, обрекает народ на пассивность в созидательном процессе.

Нужна ли нам такая четвертая власть?

Нельзя участвовать четвертой власти в создании государственности, руководствуясь чувствами чеховского персонажа: «оно, конечно, так-то так, да как бы чего не вышло».

Да и понятно, — разве может кусать мартышка руку кормящего?

Пресса должна быть действительно независимой от властных структур!

Это утопия, но я в это, почему-то, верю!

                                                  А. Супрунов.

P.S. Эта статья была написана автором в далеком 2014 году, но не опубликована по объективным причинам.

Прошло 5 лет. Ничего не изменилось, значит мы были правы!