Недавно разговаривал со знакомым швейцарцем, который на пенсии в Таиланде проживает и уезжать оттуда не собирается.
После обмена актуальными тайскими новостями — он вживую, я — то, что в интернете вычитал, мы перешли к событиям общемировым и как то незаметно разговор свернул на проходящий в Питере экономический форум.
Он о нем особо не читал и не слышал, в международной новостной повестке этой теме уделяется очень мало внимания, завидуют, наверное, потому и умалчивают.
Он спросил — «Это что-то типа Давоса?».
«Не знаю, как по значимости для мировой экономической науки», ответил я, «но по вступительному взносу и ценникам в кафе на этом форуме, он, пожалуй, ваш Давос точно превосходит».
И объяснил, что взнос за участие больше 11.000 евро, а еще скинул ему картинку с меню ресторана этого мероприятия, объяснив, что участники кушают и пьют именно за эти деньги. Тоже в евро для понятности сконвертировал.
Том Ям за 20 евро и бутерброд с тунцом за ту же сумму его не шокировал.
Степенно и со знанием дела, он мне объяснил, что «подобные мероприятия всегда проводятся с двойной целью! Не только потусить, но и помочь нуждающимся. Поэтому состоятельные люди платят не за еду или участие — это благотворительность, помощь бедным или окружающей среде…».
По крайней мере, западный опыт подразумевая!«А разве у вас не так?!» — спро сил недоуменно он. И я задумался.
А ведь может зря российские социальные сети в целом и #собчак в частности язвят и сетуют на дороговизну этого мероприятия.

Может это реально в пользу бедных и голодающих…?!
Как думаете?
Источник: Яндекс Дзен