Очень многие задают при общении с ними вопрос: почему в богатой стране России бедный народ?
Я не раз обращал внимание читателей на то, что по Конституции у нас социальное государство. Это значит, что власть должна в первую очередь обращать внимание на улучшение жизни населения. Так ли это на самом деле? Скорей всего так только на бумаге, а в жизни совсем не так.
Да, страна получает большие деньги от продажи ресурсов, но большая часть прибыли, как говорят политики, идет в карманы бизнесменов и чиновников. На социальные нужды выделяется совсем немного, чтобы только обеспечить людям прожиточный минимум. Но и его не обеспечиваем. Так, как даже Президент сказал, что у нас больше 20 миллионов бедных. А сколько еще малоимущих, которые не входят по статистике в число бедных:
Некоторые политики говорят, что властям выгодно держать народ в бедности и без образования. Я не согласен с этим. Обеспеченный и образованный человек всегда принесет больше пользы государству.
А бедность населения в богатейшей стране мира – это большой позор для государства. Не раз наблюдал, как толпы людей ждут у мусорных баков, когда привезут из магазина вышедшие из годности продукты. Набрасываются, как мухи на мед.

Всё богатство народа принадлежит кучке олигархов, которую поддерживает власть. В «богатом» государстве нищий, бесправный народ. Зато в нашем государстве самые богатые члены Правительства — долларовые миллионеры и миллиардеры. Вот у кого в карманах всё наше богатство. А государству нужна польза от граждан? По моему, государство очень не плохо себя чувствует и без граждан. Нищими проще управлять и «доить», даже если последняя копейка осталась.
Ответ на данный вопрос один единственный – власть обязана повернуться лицом к народу и в корне изменить социальную политику. Обязательно, как сделано в цивилизованных государствах, ввести прогрессивную шкалу налогообложения. И принять ряд других мер для повышения жизненного уровня народа.
Первый секретарь ГК КПРФ Александр
Источник: dzen.ru