Оправдание вдогонку с самовосхвалением

Иначе оправдательную, а местами и лживую писанину под рубрикой «власть и люди» с заголовком «ЧЕМ ЖИВЁТ «КЕРАМИК»?», напечатанную с портретом в районке в №30 от 25 июля 2020 г., от лица Гусинской администрации не назовёшь. С подзаголовком «ситуацию комментирует глава Гусинского поселения…», но о ситуации ничего не сказано! Узнать, чей же портрет напечатан в «Краснинском крае» было не легко — стоит женщина с неухоженными распущенными волосами, на фоне также не ухоженных, грязных и битых окон? Грешным делом, подумал – это женщина «благородной» профессии перебралась в «Керамик» и хочет прокомментировать ситуацию, в которую она попала … Присмотрелся… да это ж портрет главы Гусинского поселения Натальи Хлебниковой. Она взялась за перо с целью оправдания своей ситуации..

А «ситуация», следующая… В редакцию «Краснинский край» поступило письмо от жительницы Гусино Веры Михайловны Сухановой, которая описала трудности и проблемы жителей улицы Молодежная. И вот ситуация: редактор газеты «Краснинский край» Проскурнина М.Г. не напечатав письма, решила его прокомментировать, доверив это всё той же главе Гусинского поселения, работу которой и критикует уважаемый человек, проработавший директором на крупном предприятии нашего района «Крутильной фабрике» — не мало лет. Никакой журналисткой этики… Не встретившись с автором письма, ни с жителями улицы, только «отправила» заезжающего журналиста Алексея Гусинского для подготовки материала, который многократно обещал встретиться с Верой Михайловной Сухановой, но не заехал — СОВРАЛ, отобрав у неё уйму времени на ожидание. Также не состоялась встреча и с Хлебниковой, которая инкогнито всё же приезжала к установленной беседке (благо она за кустами находится). А облюбована тремя старушками-подружками и судя по слухам, пообщалась с ними. И они благодарны, ей за то, что можно практически целый день проводить там время им троим! А остальным? Вечером после тихого сидения их сменяет шумная молодёжь, которая опять же со слов старушек, ведёт себя прилично и тихо. Жители же домов отмечают обратное, что от «тихого и приличного сидения» не возможно спать, а на просьбы и замечания — это молодёжь отвечает хамством, нецензурной бранью и угрозами применения силы!

В общем редакция газеты проигнорировала письмо в лучших традициях бюрократии и некомпетентности, как и власть Гусинского поселения, написав хвальбу себе, не желая, а скорее из-за боязни, провести конструктивный и откровенный разговор с автором письма, районным депутатом, баллотировавшимся по данному округу и редакцией газеты, куда было направлено неудобное письмо. Журналисты «Краснинского края» показали кому они служат и кому помогают. А ещё Глава поселения Хлебникова Н. заверяла, что обязательно разговор состоится со всеми, но видимо испугалась, а что она ещё может добавить или предложить к сказанному и написанному… Власть это дело тонкое… Если дурак, то молчи и не высовывайся, если только из-под тишка.

Для объективности прочитайте материал «ПромЗОНА – заброшенные территории», напечатанный в газете «Моё житьё» в № 21 в июле 2020 г.

Выбрав «выгодные» купюры из текста письма Н. Хлебникова стала «мочить Суханову» словом правильным аки палицей», не различая где ложь, где вымысел… умалчивая не выгодное… но не забыв о бахвальстве.

Самым важным оправданием чиновницы в её комментариях к выбранным купюрам из текста письма — это огромная территория и как пишет Хлебникова в «зоне моей ответственности» находится 43 населенных пункта и протяженностью 118 улиц, аж 108,3 км! Это одна поездка в Смоленск, допустим, как пишет чиновница «для взаимодействия с департаментами Смоленской области»! Районные власти её уже не устраивают?

Но оправдание прикрывается явной ложью – это касается отпуска горячей воды. Глава поселения уверенно «комментирует», что обращений от Веры Михайловны не поступало. А вот факты:

1.Претензия в МУП ЖКХ «Надежда» Яковлеву К.С, вх. № 7 от 10.02.2020, что нет воды.

2. Звонок начальнику Котельной Рыбакову В.И 18 мая 10.19 (7 мин). Ответ, что нет кислоты для промывки нагревательного элемента.

3. Звонок гл. инженеру Фадеевой Н.В 18 мая 11.15. (1 мин). Фадеева заявила, что заявки от начальника котельной не поступало!?

4. Звонок зам. Главы администрации Краснинского района Герасимову А.В. 18 мая 14.58 (7 мин). Временно появляется вода!

5. Коллективное заявление от жителей поселка № 1036 от 08.06.2020 Яковлеву К.С в МУП ЖКХ «Надежда». Копия Герасимову А.В. Через две недели дали наконец-то воду — после 2-х писем.

Вывод: администрация Гусинского поселения во главе Хлебниковой Н.В. — бесполезна…

Значит работники администрации не информируют её об обращении граждан о неудобствах и проблемах? Чем и кем она так гордится в своих комментариях…

Трудно ей и граждан принимать лично так как «есть необходимость» объехать все деревни поселения… В деревнях Скворцы и Орловичи её ждут не дождутся для решения дорожных проблем, а с жителями деревень Хлебникова разговаривать не желает. Хотя её не во всех деревнях видели и тем более не знают… И самое интересное все работники администрации готовы помочь, а если не смогут, то найдут компетентного… Ну а компетентный только глава Гусинского поселения… (на что собеседники улыбаются) у неё ж открыта прямая линия с департаментами Смоленской области! …

А транспортное сообщение с административным центром района это не её дело — это в район. Поэтому и давятся люди в автобусе из-за некомпетентности и не желания Хлебниковой отстоять интересы поселян. У неё ж персональный «джип», который, кстати, можно использовать как микроавтобус.

А дощатый настил, самый короткий путь до Гусино (200 м) и вовсе не правильный и опасный, хотя недавно глава Гусинского поселения Хлебникова ставила его себе в заслугу и аж 60 тыс. рублей потратила. Теперь оказывается — это спонсоры, которые его и делали!? А она никогда бы не разрешила сделать удобную дорожку, как прежний глава поселения по просьбам жителей! С чего это Хлебникова вдруг озаботилась безопасностью и здоровьем граждан остаётся пока за кадром? Где правда, а где ложь? Страшно далека она от народа, хотя детство и юность её прошли здесь на ул. Молодёжная. Кстати, за всё время существования этого настила, по словам старожилов, здесь не произошло ни одного происшествия. Тем более дорога проходит вдоль ж\д путей и постоянно освещается. Но взамен предложила и старому и младому люду другой «не опасный», но длинный путь следования по улице Молодёжная, где «есть официальная, неопасная дорога»!? Но улица Молодёжная это и есть эти четыре многоэтажных дома и от неё отходят несколько дорог! Глава Гусинского поселения ещё и с географией улиц и их названием не знакома во вверенном ей поселении! По какой дороге? Где постоянно нет света, и несмотря «на отсыпку» дороги в тёмное время лучше не ходить. И вообще можно выйти к трассе Москва-Минск, что в другую сторону…

Не понятно также какое отношение к коронавирусу имеет детская песочница на улице Молодёжная. Песок из Китая привозят? Ребёнок здоровей будет если он на улице гуляет и играет. Да, дети мешают старушкам тихо беседовать в беседки за кустами. Так что кусты тоже нужны…

Обидным проявлением яркого неуважения было то, что никто не встретился с автором письма — Верой Михайловной Сухановой, переживающей за себя и соседей, и за микрорайон именуемый в простонародье «Керамик». А вот главе поселения Хлебниковой он безразличен. Материал был подготовлен не компетентно по-воровски, наверное, чтоб хоть как-то оправдать свою несостоятельность. А это не закрасишь ложью и фальшью она от этого только сильней проявляется.

Депутат районной Думы Саксонов И.Л.