Невероятная польза тмина для здоровья, подтвержденная наукой

Тмин, который получают из сушеных семян растения Cuminium cyminum из семейства петрушек. Различные культуры по всему миру используют семена и порошок тмина как приправу и как мощное лечебное средство. В Индии тмин издавна служил основным продуктом натуральной медицины.

Помогает лечить бактериальные инфекции

Тмин обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь в лечении инфекций и повысить эффективность существующих антибиотиков.

Одно исследование показало, что масло семян тмина подавляет рост бактерий Klebsiella pneumoniae , уменьшая образование биопленок — защитный механизм, используемый бактериями против антибиотиков. Он также усиливал антимикробную активность обычных антибиотиков, таких как ципрофлаксины.

Помогает контролировать диабет

Антидиабетические свойства тмина помогают лечить диабет и уменьшать его симптомы, включая катаракту, связанную с диабетом.

Согласно одному исследованию, метанольный экстракт семян тмина может снизить уровень сахара в крови по сравнению с глибуридом, лекарством, используемым для лечения диабета 2 типа. Также было обнаружено, что тмин эффективен при борьбе с окислительным стрессом и сокращении продвинутых гликированных конечных продуктов (AGE).

Помогает предотвратить тромбоз

Тмин помогает предотвратить свертывание крови или тромбоз. Исследования изучили потенциальные антиагрегационные агенты в экстракте тмина и обнаружили, что он подавляет агрегацию тромбоцитов, предполагая, что он может быть полезен для предотвращения образования тромбов.

Улучшает здоровье кишечника

Исследования также показывают, что тмин может облегчить расстройство желудка и улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

В исследовании изучалось влияние приема капель эфирного масла тмина на симптомы СРК. Участники сообщили об улучшениях, включая уменьшение боли в животе и вздутие живота после приема тмина в течение четырех недель.

Источник: «Народная медицина»