Критический Взгляд на проходящие выборы
Рассказывает Михаил Харитонович Зинский. Нынешняя предвыборная компания мне со всей очевидностью наполнила бурное кооперативное прошлое советского периода СССР и себя в роли молодого кооператора собственника маленького кафе-забегаловки. И этот факт бумерангом сегодня болью вдарил по моему сегодняшнему политическому «Я». Да, я член КПРФ, и я представитель рабочего класса. В данный момент на пенсии по инвалидности (авария на шахте).
…Я, как сегодня вспоминаю тот роковой день, который и сегодня тяжелым бременем ложится на мою сегодняшнюю жизнь… Тёплым мартовский день 1991 года, я на работе в своём кафе. Открывается входная дверь, на пороге два сержанта милиции. Осмотрев моё кафе, они предложили мне «крышивание» — тогда модное узаконенное преступление, как со стороны преступного мира, так и со стороны защитников от этого мира. Посовещавшись с родственниками, отказал им в этой «услуге». Тогда они стали каждый день посещать моё «кафе» и бесплатно, самовольно употреблять мои продукты питания.
В конечном счете, после долгих просьб не злоупотреблять своим служебным положением, я силой вытолкал их из своего «кафе» (они были в гражданской одежде). Это действие мне много стоило и до сих пор стоит…
Уже на следующий день меня в «кафе» милиция «повязала», якобы за хулиганство в общественном месте. Пришлось мне, молодому 18-летнему пареньку, потратиться, чтобы не пойти по этапам в места, не столь отдаленные. Получил 3 года лишения свободы условно с привлечением к труду.
А в 2004 году произошёл аналогичный случай с крышевателями, практически, после того, как Зинский М.Х. выпроводил пьяных слуг закона из свойского «кафе», уже на следующий день в его «кафе» «нашли» закрутку «марихуаны». И загудел кооператор всё же на 4 года тюремного заключения. Судимость была погашена 15 мая 2012 года и снята с восстановлением права на участие в выборах и референдумах РФ. Не смотря на это Территориальная Комиссия Краснинского района под надуманным предлогом лишает меня права баллотироваться в кандидатом в депутаты Гусинского сельского поселения. Обосновывая своё решение тем, что якобы всех граждан РФ, у которых не прошел 10-летний срок после погашения и снятия судимости не могут участвовать в выборах. На этот раз прокуратура и суд Краснинского района подтвердили, что Зинских М.Х. имеет право быть избранным депутатом Гусинского Совета депутатов. Правда восторжествовала. Закон победил!
Нынешние Краснинские «правители» под разным, даже неблаговидным предлогом (дед воевал за «белых или «красных» — все равно, при советской власти сел в тюрьму за колосок…) пытаются не дать баллотироваться в представительную власть не то, что порядочных граждан РФ- члена КПРФ, а уж грешным, даже при советской власти, а вполне авторитетным людям и пробовать ни-ни-ни. Давайте проанализируем кандидатов от «Единой России»… Если капнуть, то не малая доля выпадет в осадок! По совокупности тех политических и организационно ляпсусов, которые допустила территориальная избирательная комиссия Краснинского района — только в Гусинском сельском поселении закрыты 4 избирательных участка из 8, лишив тем самым большинство избирателей права в доступной и свободной форме отдать свой голос за кандидатов. Вмешательство ТИК своими карательными действиями в работу общественно-политических организаций в предвыборный период и не реагирование ее на грубейшие нарушения и ошибки в работе избирательных комиссий на участках в ходе выборов и дня голосования. И самое страшное Краснинская ТИК, возглавляемая Смолиным А.Ю., нарушает законодательство о выборах и референдумах. Неужели, Краснинская ТИК — это административное сито партии «Единая Россия» в борьбе с оппозицией? Поэтому заслуживает вотума недоверия со стороны избирателей.
М. Зинский- кандидат от КПРФ
А. Супрунов — секретарь отделения КПРФ
26.08.2022 г.