В стане «друзей» народа

Надысь надыбал специальный пропуск с пачкой приложений из 13 справок и код, о состоянии моего физического и нравственного, и политического здоровья организма, и души, для посещения, в составе общественной делегации по защите прав и свобод российского человека, редакций ведущих средств массовой информации по линии телевидения.

На входе, с левой стороны, встретил стоящих с поникшей головой руководителей партии от трудового народа (левое движение) Петрова, Сидорова, Иванова.

Спросил: «Что, не пускают? А я, вот, прикинулся «жериновцем», правда, пришлось вас немного про чихвостить, вы уж извините, делал «не для себя».

В холе, все же, температуру и наличие у меня прокламаций, листовок, проверили. Рот, как полагается, закрыли лишь с той стороны, откуда идет критика. А откуда идут положительные вопросы и отзывы, ту часть рта оставили открытой.

Сзади постоянно ощущал пристальный взгляд особо уполномоченного по борьбе с инакомыслием. И этот зловещий взгляд ФСБешника неприятным образом давил на мою психику, да так, что я сразу забыл все, что хотел выразить от имени и по поручению. Язык неведанной силой прилепился к небу. Глаза закрылись автоматом: это чтобы глазами не выразить всё то, о чем думает народ о «Гаранте» и о его СМИ. Ведь от этого уже не один российский оппозиционер пострадал, обвиненный в экстремизме.

…Шёл прямой эфир.

Комментатор, или как там его, ну, одним словом «Киселев» в обычной ему манере, обожествлял, расхваливал «Гаранта» о его прорыве в области улучшения благосостояния российского народа. Тут же стояли аппараты обратной связи. Но они молчали, толи были отключены, чтобы не слышать «положительных» отзывов народа, либо редакции было не интересно, что там говорит несознательный народ. «Гарант» будет делать все, чтобы народ «поверил» его словам – обещаниям и точка!

И мы с ним заодно. А попробуй иначе!..

Справа и слева сидели младшие комментаторы, которые отвечали:

— за повышение понижения уровня ВВП, путем «опережающих» темпов слабого развития всех отраслей экономики России, кроме оборонки;

— за положительные тенденции в улучшении качества штопанья дыр на штанах трудового народа;

— за оптимизацию, нет, расширение возможностей социальной политики убирать со столов «бедных рабочих» вредных для здоровья продуктов питания первой необходимости, путем повышения цен на них;

Особенно агрессивно-активными были не врачи, а те же борцы-комментаторы с Ковидом, они часто вытирали пот с лица «Положительного процента нет»

— А это кто? – спросил я, указывая на злого лицом человека, скромно сидящего в углу.

— Это дежурный комментатор по особо важным делам по надуванию мыши до уровня слона, когда попадется оппозиционер-коммунист на чем-нибудь горяченьком.

Типа, убил медведя в берлоге, или лося в лесу или тюленя в океане в период, когда охотятся наши «единороссы» …

Правильно! Куда лезешь «вперед батьки» …

В особом привилегированном положении находился старший помощник младшего политического трубадура по восхвалению «Гаранта» за его чрезмерные подачки-милостыни: и старикам, и младенцам, и школьникам, в разовом экземпляре, то 1 тыс. рублей, а то и по 10 000 руб. Ну это, обычно, перед какой-либо государственной авантюрой, типа: поднять пенсионный возраст на 5 лет; утверждение изменения Конституции РФ в пользу себя; перед выборами в Госдуму или, чтобы не митинговали против строя, в период «КОВИДА», да и вообще, чтобы молчали… и радовались, что  ещё живут в самой богатой природными ресурсами стране. Это был выдающийся экономист РФ. Этот экономист-комментатор «МАКАРОВ» часто стал ходить с лицом красным, как после бани. Сегодня для него особый день, — он дважды выступал по МРОТ, и прожиточному минимуму и кажется удачно, по лицу ему не досталось от доброжелателей.

Ситуация в редакциях всех ЦТВ каналов значительно осложнилась. Прошла оптимизация журналистов и комментаторов. Теперь вместо них стал на постоянной основе выступать САМ.

Даже сами журналисты отмечают, что у «Гаранта» лучше продвигается дело в стране, где он лично, а не из телевизора, руководит строительством космодромов, заводов, газо-нефтепроводов…, а особенно домов-дворцов, замещающих ветхие и аварийные лачуги жителей страны.

…Главную задачу для себя я выполнил. Я определил тот телефон, который связывал студию с истинным хозяином каналов ЦТВ. Туда наиболее часто бегали клерки каналов и слышалась иностранная речь. А клерки, с приставленной рукой к виску (брать под козырек) выбегали, как ошпаренные раки. Вот, оказывается, где главное гнездо ядовитых пауков в российских СМИ!!!

Заметив, как я усиленным образом впитываю в свои мозги атмосферу в редакции, меня срочно выдворили за дверь, предварительно вытрусив из меня большую часть ценной информации вредной для «единороссовского» клоповника.

Теперь я почти все знаю, почему на центральные каналы российского телевидения не пускают специалистов экономического и политического толка левого движения.

Боятся, что российская идиллия жизни людей сразу пройдет. И, наконец-то, ЦТВ станет настоящим правдивым рупором развития страны и её народа.

Если, конечно, «единороссы» уйдут из власти…

                              Побывавший там Левачёк