Во власть с «честной совестью»

Фельетон

Стоять! Шаг вперед мы будем расценивать как экстремистские деяния против существующего строя во главе с партией «Единая Россия».

— Это Вы мне говорите?

— Да. я простой российский гражданин. Никому зла не желаю. В чем дело? Почему вы меня остановили?

— С этого дня ты переходишь в наше лоно, лоно «единороссов». Будешь через совет депутатов своей бездеятельностью понижать уровень жизни своих соплеменников.

— Ну, что я вам сделал, отпустите?! Как я буду в глаза людям после этого смотреть?!

— Привыкай! Стыд депутата законодательного органа от «единороссов» только мешает нашей партии обещания обещать и не выполнять. Наберись наглости, подлости, хамства. Оставь совесть, мораль и нравственность. У нас они даже вредят нашему делу. Расслабься! Тебе еще за 5 лет в совете депутатов столько не надо будет сделать, что с непривычки можешь заболеть совестолюбием. Но поверь, это скоро пройдет. Под нашим чутким прикрытием ни один «единоросс», будь то руководитель, или депутат, не пострадал за отсутствием совести, а гем более за бездеятельность во имя развала разваленного. Гебе голь ко пало ничего не делать, чтобы поддерживать на должном уровне разваленное.

— Простите! Я так не могу!

— Сможешь! Где ты работаешь, а где твои родственники работают? Так, что артачиться — себе во вред. Я тоже не сразу стал депутатом «единороссом»… Даже помню, болел от безделья. Но потом притерпелся. А теперь нравится.

Да, не беспокойся, документы на тебя уже в территориальной комиссии подготовлены. Зайди как — нибудь, распишись. Согласен?! Ну вот, еще благодарить будешь меня за то, что дал тебе путевку в «честную» властную структуру.

— Но я еще не избран, могу не пройти!..

— Не бери дурного в голову. Работа проведена, кому надо, тот оповещен голосовать за тебя. «Контора веников не вяжет». Так, еще одного честного человека «убедили» легко. На одного честного стало меньше. Теперь надо Петрова и Сидорова сбить с пантолыку. Ишь чего удумали — жить по-честному! Не пройдет. Не одному мне в грязи быть!

       Со слов «кандидата» записал А.Супрунов