Верните сельскую библиотеку!

Почему на станции Красное не работает сельская библиотека уже несколько лет!? Почему все уровни районной власти с безразличием смотрят на этот недопустимый факт? В советское время библиотека работала и как это не странно для нынешних руководителей в ней всегда был сельский люд, читали книги знакомились с газетами и журналами… Но всё в одночасье изменилось после ухода библиотекаря… Сельчанам не куда выйти узнать новости, особенно пожилым. Ни книг не взять, ни с периодическими издания не познакомиться. В наше время не каждый может себе позволить выписать газету и тем более журнал. Совсем забросили сельчан, даже власть переехала в Гусино и проводит засекреченные советы депутатов. А что решают и как — до сельчан не доводят. Судя по всему, грамотный и просвещённый люд нынешней власти не нужен? Или она не хочет, чтоб на селе были более грамотные и просвещённые избиратели, чем сами чиновники, пригревшиеся у кормила власти?

Верните сельскую библиотеку!

Библиотека находится на отшибе в неприспособленном аварийном здании, которое не отапливается и книжный фонд гниёт от сырости, хотя должность библиотекаря существует. А в это время в центре деревни Лонница «живёт и процветает» отремонтированное и отапливаемое здание бывшей сельской администрации! И оно пустует, но есть сторож и истопники! Почему такое безразличие к селянам – молодым и пожилым? Хотят отлучить от просвещения, а только ящик смотреть с развлекаловкой с бутылкой пива или чего покрепче, да хвальбы слушать лукавые. Ни представительная, ни исполнительная власти района и поселения упрямо не желают помочь или даже настоять, чтоб библиотека находилась в пустующем, благоустроенном здании бывшей сельской администрации!

В п. Красный на радость людям наконец удалось привести в современный вид районную библиотеку. Не ужели районные власти в лице Архипенкова С.В и в лице главного единоросса Тимошенкова И.В.… столь слабы что сельскую библиотеку не потянули и бросили? Тут уж не до пополнения книжного фонда библиотеки. Хотя вложений капитальных не требуется. Для этого нужно желание и забота о селянах, а не пусто порожняя болтовня о заслугах…

Уважение к книге, которую прививали нам с детства, как к источнику знаний, теперь не в почёте у нынешней районной и местной власти? А как это ещё можно расценить? Теперь они газет и журналов не читают (ввиду малограмотности или несамостоятельности?)? … Теперь для них интернет проведен – думать не надо там всё готово… Хотя интернет должен быть и в сельской библиотеке! Совсем «заработались». Надеются, что у людей всё есть, обойдутся и малым? А не надо надеяться сделайте то, что положено и необходимо вашим избирателям!

Судя по напечатанным предвыборным статьям вновь избранных депутатов по Гусинскому поселению (от «Единой России»), из которых можно понять, что они не будут утруждать себя заботой об избирателях, но будут «чинно и благородно» нести бремя депутатства… А о библиотеке и разговора нет. Хотя в Краснинской райДуме присутствует профильный специалист член «Единой России» она же заместитель Председателя райДумы и заведующая детской районной библиотекой Алипенкова Н.Е., занявшая сторону равнодушного наблюдателя.

Мы уже несколько раз поднимали тему сельской библиотеки, но все уровни власти молчат… работают или делают вид?

А пора бы уже вернуть сельчанам сельскую библиотеку. Тем более пока ещё есть добротное здание для её размещения или её уже присмотрела Наталья Хлебникова для каких-то более важных для неё нужд? … К сожалению, мнение и интересы избирателей её не интересует в принципе. Да и книг, судя по всему, она не читает и боится их как огня!?

Депутаты районной Думы

Саксонов И.Л., Дыко А.М.